XboxИгры

Игроки с Xbox Series S недовольны 30 FPS в Dying Light 2, разработчики дали комментарий

Игроки с Xbox Series S недовольны 30 FPS в Dying Light 2, разработчики дали комментарий

В конце прошлой недели состоялся релиз Dying Light 2. Проект вышел для консолей двух поколений и PC. Игроки с приставками Xbox Series S предполагали, что их ждет в столь динамичной игре поддержка 60 FPS, но разработчики предложили только один режим — 1080p при 30 FPS. Это вызвало много негодования со стороны владельцев Xbox Series S.

Сегодня студия Techland представила планы по устранению ошибок в Dying Light 2 на ближайшие недели. В заявленных планах нет реализации 60 FPS в игре на Xbox Series S. Многие игроки этим недовольны, что можно видеть по реплаям в Twitter к аккаунту Dying Light. Часть игроков отмечают, что не будут покупать игру, если в ней только 30 FPS на Xbox Series S, другие говорят, что оформили возврат из-за отсутствия 60 кадров в секунду на консоли Xbox Series S.


Игроки считают, что 60 FPS на Xbox Series S вполне реально реализовать, ставя в пример Assassin’s Creed Valhalla и ряд других проектов.

Ведущий дизайнер Techland Тимон Смектала ранее прокомментировал ситуацию с 30 FPS на Xbox Series S в Twitter. Он заявил, что 30 FPS на Xbox Series S реализованы из-за графического процессора, который сдерживает разработчиков. Тем не менее, Смектала пообещал, что 30 FPS на Series S будут рассмотрены, возможно, в будущем разработчики смогут реализовать поддержку 60 FPS в некотором виде.


Напомним, что Dying Light 2 работает на Xbox Series X и Playstation 5 в 60 FPS только при разрешении 1080p. При более высоком разрешении или при активации режима с трассировкой лучей, игра тоже предлагает только 30 FPS.

Close