XboxИгры

Microsoft хотела купить Bungie, но ее не устроила цена

Microsoft хотела купить Bungie, но ее не устроила цена

Вчера стало известно, что Sony покупает Bungie. Это довольно крупная сделка для игровой индустрии, учитывая ценник в $3,6 млрд, который заплатить японский технологический гигант за студию. В анонсе покупки говорится, что Bungie после перехода под контроль Sony сохранит свою независимость с точки зрения развития проектов, и студия намерена продолжать выпуск мультиплатформенных игр.

В последние несколько лет неоднократно появлялись слухи, что Bungie может стать частью Microsoft. Американская корпорация проявляла серьезный интерес к студии, после того как она отделилась от Activision Blizzard и стала вновь независимой. Как сообщает инсайдер Direct-Feed Games в Twitter, компания Microsoft вела переговоры с Bungie в течение нескольких лет. По его данным, еще в 2020 году сделка «зашла в тупик», поскольку Bungie хотели получить $2 млрд и сохранить свою независимость, но это не устраивало Microsoft.


Отметим, что в анонсе покупки Sony говорит о важности приобретения Bungie с точки зрения развития будущих своих игр-сервисов, в чем создатели Destiny преуспели.

Close