XboxИгры

Над Cyberpunk 2077 работало более 5000 человек, сейчас в производстве CD Projekt RED две AAA-игры

Над Cyberpunk 2077 работало более 5000 человек, сейчас в производстве CD Projekt RED две AAA-игры

Руководитель CD Projekt RED Адам Кичиньски дал интервью ISBtech. В рамках этого интервью он рассказал про трансформацию внутри студии, планы на будущее и про флагманский проект — Cyberpunk 2077, который в скором времени должен получить обновление до Xbox Series X | S и Playstation 5.

Адам Кичиньски заявил, что Cyberpunk 2077 стал самым крупным проектом в истории студии — его бюджеты на уровне AAA игровых блокбастеров, а команда по разработке состояла более чем из 5000 человек:

Это, безусловно, наш самый крупный проект. Суммарно в создании живой вселенной Night City было задействовано более 5000 человек. Бюджет игры также был для нас рекордным, и он сопоставим с самыми большими тайтлами в истории игр. […] Мы подошли к этому проекту как к чему-то большему, чем просто еще одна игра. Мы заложили основу для нового глобального бренда.

Сейчас студия CD Projekt RED работает над двумя AAA-играми:

Одновременная реализация двух проектов класса ААА — наша стратегическая цель на этот год. Элементом, который должен существенно поддержать этот процесс, является продолжающаяся трансформация студии, предполагающая, среди прочего, более эффективный способ контролировать ход разработки данного продукта благодаря гибкой методологии.

Одна из названных игр — это Cyberpunk 2077, а по поводу второй пока нет официальной информации. Напомним, что обновление для «Ведьмак 3» готовит сторонняя студия.

Close