XboxИгры

Официально: Call of Duty будут выходить на Playstation и после «существующих соглашений»

Официально: Call of Duty будут выходить на Playstation и после "существующих соглашений"

Сделка между Microsoft и Activision Blizzard сейчас в самом начале, предполагается, что она будет завершена к лету 2023 года. Пока компании ведут подготовку к сделке, которая будет тщательно проверяться контролирующими антимонопольными органами.

Сегодня в официальном блоге Microsoft появилась информация от Брэда Смита, который является президентом и одним из руководящих юристов в корпорации. В своем заявлении Смит описывает принципы, на которых Microsoft строит будущее Xbox, в том числе касательно контента. Вот момент, который Брэд Смит сообщает для регуляторов, по поводу возможных эксклюзивностей игр Activision Blizzard для Xbox:

Некоторые комментаторы спрашивали, будем ли мы продолжать делать популярный контент, такой как Call of Duty от Activision, доступным на конкурирующих платформах, таких как PlayStation от Sony. Очевидное беспокойство вызывает то, что Microsoft может сделать эту игру доступной исключительно на консоли Xbox, подорвав возможности для пользователей Sony PlayStation. Чтобы было ясно, Microsoft продолжит делать Call of Duty и другие популярные игры Activision Blizzard доступными для PlayStation в течение срока действия любого существующего соглашения с Activision. И мы пообещали Sony, что мы также сделаем их доступными для PlayStation после завершения существующего соглашения и в будущем, чтобы поклонники Sony могли продолжать наслаждаться любимыми играми. Мы также заинтересованы в том, чтобы предпринять аналогичные шаги для поддержки успешной платформы Nintendo. Мы считаем, что это правильно для индустрии, для геймеров и для нашего бизнеса.

Напомним, ранее появлялась информация от инсайдеров, что следующие 3 игры серии Call of Duty могут выйти на приставках Playstation «в рамках существующих договоренностей». Однако Фил Спенсер уже говорил, что общался с представителями Playstation и заверял их, что Call of Duty останется на приставках Sony.

Close