XboxИгры

После релиза Hellblade 2 первая часть будет казаться инди-игрой

После релиза Hellblade 2 первая часть будет казаться инди-игрой

Игра Hellblade 2 в разработке уже продолжительное время, разработчики занялись ею едва ли не сразу после релиза первой части, которая вышла в 2017 году. На данный момент у Hellblade 2 нет даты релиза, но разработчики в прошлом году впервые продемонстрировали геймплей.

Соучредитель Ninja Theory Тамим Антониадес рассказал в рамках интервью порталу NME, что Hellblade 2 полностью затмит первую часть. По его словам, амбиции команды приняли форму всеобъемлющего подхода к идее «захвата реальности»:

Цель Hellblade 2 не в том, чтобы усовершенствовать [первую часть], а в том, чтобы создать более правдоподобный и изысканный игровой опыт. Амбиции [второй части] с точки зрения масштаба больше. Я думаю, что Hellblade 2 сделает Hellblade похожей на инди-игру.

Разработчики рассказывают, что «захват реальности» будет виден в игре во всем — от локаций до костюмов и боевых приемов главной героини:

Идея заключается в правдоподобности — заставить вещи выглядеть реальными или правдоподобными. И лучший способ сделать это — основывать все на реальных вещах.

Антониадес также сказал в интервью, что первая игра была вдохновлена ​​​​фильмом Алекса Гарленда Ex Machina (в российском переводе «Из машины» — научно-фантастический фильм 2015 года).

Close