XboxИгры

Про Фила Спенсера: приверженность играм, Game Pass и любимая игра

Про Фила Спенсера: приверженность играм, Game Pass и любимая игра

Вчера было объявлено, что руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер получит награду за достижения в игровой индустрии от AIAS. Портал The Wall Street Journal опубликовал на этом фоне материал про Фила Спенсера, который называется «Босс видеоигр Microsoft и долгая битва за переосмысление компании». В нем рассказываются детали про руководителя Microsoft Gaming, часть которых ранее не была известна. Для подготовки этого материала журналисты пообщались, в том числе, с людьми, которые работали и работают со Спенсером в Microsoft.

Некоторые моменты из этого материала про Фила Спенсера:

  • Работающие со Спенсером люди отмечают, что он настоящий геймер. Ричард Ирвинг говорит, что «не был бы удивлен», если бы узнал, что Спенсер сыграл во все игры, которые выходили за последний год.
  • Одна из любимых игр Фила Спенсера в последние годы — это Destiny 2.
  • Играет Спенсер не только в консольные, но и в мобильные игры (в том числе, на совещаниях).
  • Фил Спенсер активно продвигал идею Game Pass, которая встретила отторжение со стороны других лидеров Xbox. Рассказывается, что Спенсер, в первую очередь, согласовал данную идею с Сатья Наделла, который дал добро на ее реализацию, поскольку поверил в идею Спенсера, что в будущем доступ к играм Xbox, благодаря технологиям Microsoft, можно будет получить с любого устройства.
  • Отмечается, что как лидер Фил Спенсер крайне терпелив, и он способен выслушать своих сотрудников, даже если они с ним не соглашаются. Но, в случае с Game Pass, несогласие коллектива не помешало Спенсеру продвинуть идею.

В материале есть и факты, которые хорошо известны о Спенсере. К примеру, не секрет, что он работает в самой Microsoft с 1988 года, и он начинал обычным стажером, тогда как сейчас ему 54 года, и Спенсер стал лидером одного из направлений крупной корпорации.

Close