XboxИгры

Шеннон Лофтис уходит из Xbox, она проработала в Microsoft почти 30 лет

Шеннон Лофтис уходит из Xbox, она проработала в Microsoft почти 30 лет

Игровое подразделение Microsoft лишается ценного специалиста — Шеннон Лофтис, о чем сотрудница сама объявила на сайте франшизы Age of Empires. В последние годы Лофтис занимала должность руководителя World’s Edge (создателя Age of Empires), и сегодня она объявила, что уходит с работы, оставляя вместо себя Майкла Манна (ранее был исполнительным продюсером в студии). За свою карьеру в Microsoft Шеннон участвовала в создании более 40 игр, включая Fable, Project Gotham Racing, Viva Pinata и Banjo Kazooie: Nuts and Bolts, плюс она руководила различными глобальными командами в Microsoft и возглавляла игровое издательство.

Как пишет Шеннон Лофтис в своем прощальном сообщении, она хочет уйти на пенсию и больше времени проводить с семьей:

После 29 лет работы в Microsoft я решила уйти на пенсию, чтобы проводить больше времени с семьей, заниматься своими хобби и, конечно же, играть в игры.

Она отмечает, что была рада в последние годы работать над Age of Empires, отмечая, что это было «величайшей честью в карьере»:

Я всегда говорила себе, что покину Microsoft только на пике карьеры, и не было более высокой точки, чем эта. Благодарю вас от всего сердца за поддержку, страсть, веселье, приверженность делу, обратную связь и радость, которые вы подарили всем нам.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в Twitter отметил, что ему было приятно работать с Шеннон:

Одной из самых полезных и познавательных частей моей карьеры была работа с Шеннон Лофтис. Всего наилучшего, Шеннон, в ваших будущих начинаниях.

Close