XboxИгры

Создатель Psychonauts Тим Шейфер: про Game Pass и будущие проекты

Создатель Psychonauts Тим Шейфер: про Game Pass и будущие проекты

Тим Шейфер — известный специалист в игровой индустрии, основатель студии Double Fine, которая выпустила целый ряд культовых проектов. Среди них Psychonauts — игра, которая в прошлом году получила продолжение, и оно было отлично воспринято критиками и игроками, а Фил Спенсер назвал Psychonauts 2 своей личной «Игрой года».

Портал IGN взял интервью у Шейфера, в рамках которого он рассказал о планах на будущее. По его словам, сейчас команда работает над несколькими идеями, но пока без конкретики. При этом, Шейфер отмечает, что не стоит ждать продолжения Psychonauts в ближайшее время, следующая игра студии будет по новой оригинальной франшизе.

Тим Шейфер говорит, что после перехода студии Double Fine под руководство Microsoft работать стало гораздо проще. Он отмечает, что теперь его не поджимают сроки, нет необходимости срочно выпустить игру, чтобы получить финансы на следующий проект, и это дает возможность ему больше заниматься творчеством. Microsoft помогает не только финансово, но и в плане разработки, за счет большого количества студий. Тим отмечает, что в случае с Psychonauts 2 была ощутимая помощь с точки зрения тестирования игры.

Шейфер поделился и своими впечатлениями от подписки Game Pass. Он говорит, что она буквально развязывает разработчикам руки в плане творчества. Game Pass позволяет создавать новые игровые миры и франшизы, а не «клепать» сиквелы. Игроки неохотно покупают проекты по новым франшизам, но, при шансе опробовать новый проект известной им студии по Game Pass, навряд ли они откажутся от такой возможности.

Close