XboxИгры

Вице-президент TSMC: дефицит полупроводников будет сохраняться еще долго

Вице-президент TSMC: дефицит полупроводников будет сохраняться еще долго

TSMC является одной из главных компаний в мире по производству полупроводников для электроники. В момент пандемии компания TSMC, как и многие другие производители полупроводников, останавливала производство на некоторое время. Это привело к тому, что до сих пор заметны последствия данного действия — на рынке не хватает чипов для различной техники, в том числе для приставок Xbox Series X и Playstation 5.

Некоторые аналитики и главы компаний, выпускающих электронику, говорили, что в 2022 году дефицит полупроводников удастся победить, что позволит снизить дефицит чипов. В частности, Microsoft ожидала увеличения количества выпускаемых на рынок приставок Xbox Series X. Ю-Джиер Мии (Yuh-Jier Mii), который является старшим вице-президентом TSMC по исследованиям и разработкам, не считает, что в этом году удастся побороть дефицит.

В рамках интервью Spectrum Ю-Джиер Мии рассказал, что дефицит полупроводников связан не только с приостановкой производств на период пандемии и логистическими проблемами. Он отмечает, что сама индустрия упустила признаки того, что спрос растет. Тем не менее, по его словам, отрасль многому научилась в этой ситуации, и он ожидает, что в будущем ситуация изменится к лучшему:

Сейчас отрасль вкладывает огромные средства в создание дополнительных мощностей для решения проблемы нехватки микросхем. Сегодня у нас гораздо более четкое представление о будущем спросе, чем два года назад.

При этом, Мии отмечает, на создание производств и масштабирование мощностей по выпуску полупроводников уйдут годы, поэтому не стоит ожидать, что дефицит прекратится в ближайшее время.

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close