XboxИгры

Новый патент Xbox подразумевает использование дисков с играми в цифровом варианте

Новый патент Xbox подразумевает использование дисков с играми в цифровом варианте

Приобрести игровую приставку Xbox Series X не так просто, как хотелось бы. Тогда как приставка Xbox Series S, которую легче найти в продаже, не имеет привода для дисков, что отталкивает от покупки младшей консоли нового поколения игроков с дисками для Xbox One. Похоже, что Microsoft старается решить проблему доступности на консолях без привода игр с дисков.

Портал Gamerant обратил внимание на патент Microsoft, который описывается систему, позволяющую внешнему дисководу аутентифицировать игру Xbox и предоставлять игроку доступ к цифровой версии этой игры через Microsoft Store. Проще говоря, игрок получит возможность, при наличии диска с игрой, привязать проект к своему профилю Xbox.

Отметим, что из патента не до конца ясно, каким образом это будет работать. Неизвестно, позволит ли патент игрокам выкупить цифровую версию игры, чтобы навсегда добавить ее в свою цифровую библиотеку, или же патент будет просто основой для внешнего дисковода, который игроки Xbox Series S смогут приобрести, если захотят играть в проекты с дисков. Маловероятно, что игроки смогут просто дублировать свою копию игры, учитывая, что многие диски перепродаются на вторичном рынке.

В описании патента также предполагается, что Xbox One можно связать с Xbox Series S и использовать в качестве внешнего дисковода для аутентификации игры. Но из патента неясно, могут ли они быть связаны по беспроводной сети или для этого потребуется подключение неким образом.

Новый патент Xbox подразумевает использование дисков с играми в цифровом варианте

Close