XboxИгры

У новой Fable проблемы из-за разработки на движке ForzaTech

У новой Fable проблемы из-за разработки на движке ForzaTech

Анонсированная 2 года назад игра Fable находится все еще на ранней стадии разработки, если верить слухам, которые регулярно появляются от разных инсайдеров. Даже если посмотреть на сайте студии Playground Games вакансии, можно увидеть, что сейчас в команду Fable требуется порядка 70 специалистов, 5 из которых на должности директоров по разным направлениям, что явно говорит о раннем этапе разработки игры.

Еще один известный игровой инсайдер Gaz, основатель новостного сайта Game On Daily, в рамках подкаста XNC (Xbox News Cast) рассказал, что ему известно про новый Fable. По его словам, у игры есть проблемы:

  • Масштабы Fable пришлось сократить, поскольку у команды были проблемы с созданием игры на Forzatech.
  • Он не уверен, но считает, что все еще используется движок Forzatech, а Playground Games не отказалась от идеи выпускать на нем игру.
  • Некоторые созданные ими игровые механики не подходили для движка. Кроме того, у разработчиков не было опыта работы с игровым процессом в открытом мире, включающем механики, которые они хотели реализовать, поэтому им потребовалось привлечь больше разработчиков.

Gaz отмечает, что выход игры, вероятно, дальше, чем многие ждут. Но он считает, что «не о чем беспокоиться».

Close