XboxИгры

Геймплей Knights of Decayden, эксклюзива Xbox, появился в сети — игру лично отменил Фил Спенсер

Геймплей Knights of Decayden, эксклюзива Xbox, появился в сети - игру лично отменил Фил Спенсер

В 2002 году на приставках Xbox в качестве эксклюзива должна была появиться игра Knights of Decayden (в процессе разработки она имела и другие названия — Knights of Utu или Archipelago). Это фэнтези-проект, который создавался студией Totally Games под руководством Ларри Холланда. Сама студия Totally Games известна по серии Star Wars: X-Wing, и игра Knights of Decayden была близка по механикам к игре по Star Wars — она тоже предлагала полеты, но на фэнтезийных существах.

Однако, игра Knights of Decayden так и не вышла. Сегодня в сети был опубликован ее геймплей порталом Axios, а вместе с тем и некоторые интересные детали по созданию и отмене проекта.

Основатель Totally Games Ларри Холланд в разговоре с порталом Axios рассказал, что проект был отменен из-за изначально нереальных сроков, которые себе поставили разработчики. Они хотели выпустить игру в 2002 году, но к тому моменту у них многое не было готово, а Microsoft не планировала выделять дополнительное время и бюджеты. Ниже можно посмотреть геймплей Knights of Decayden.

С игрой Knights of Decayden связана еще одна интересная история, которая касается нынешнего руководителя Microsoft Gaming Фила Спенсера. Именно он сообщил руководителю студии Totally Games Ларри Холланду, что разработка Knights of Decayden отменена. В 2001 году руководство Xbox поручило Спенсеру, который был ветераном Microsoft и известным геймером, но только перешел в команду Xbox, «отменить игру Ларри Холланда». Спенсер не знал студию Totally Games и не знал самого Холланда, но задачу выполнил, сообщив, что разработка игры Knights of Decayden прекращена.

Close