XboxИгры

Kotaku: у Ubisoft есть проблемы с бюджетами, в игру Skull & Bones не верят даже разработчики

Kotaku: у Ubisoft есть проблемы с бюджетами, в игру Skull & Bones не верят даже разработчики

Издательство Ubisoft опубликовало отчет для инвесторов, в котором компания сделала несколько важных заявлений. Было объявлено, что издательство решило отказаться от разработки сразу 4 проектов, которые находились на стадии производства — среди них Tom Clancy’s Ghost Recon: Frontline. Также, издательство сообщило о переносе даты релиза Avatar: Frontiers of Pandora, которую планировали выпустить в этом году.

После публикации отчета известный журналист Kotaku Итан Гах опубликовал свой материал, в котором рассказал о наличии определенных проблем у студий Ubisoft. Некоторые детали из его материала.

  • Осенью 2022 года Ubisoft выпустит Mario + Rabbids Sparks of Hope и Skull & Bones. Коллаборация Mario и Rabbids, наверняка, будет успешной, чего нельзя сказать про Skull & Bones. В материале Kotaku говорится, со ссылкой на анонимные источники в Ubisoft, что игра Skull & Bones «пустая», в ней есть только механики, которые показали разработчики в рамках геймплейных демонстраций, на что-то более глубокое рассчитывать не нужно. В успех игры не верят даже ее создатели, хотя сама Ubisoft обещает игре многолетнюю бесплатную поддержку.
  • Ubisoft перенесла неанонсированную игру с осени 2022 года на следующий год. Предполагается, что это Assassin’s Creed Rift — ранее Bloomberg сообщал об этом проекте, называя его «игрой, которая выросла из DLC для Valhalla».
  • В том же материале Kotaku рассказывается о письме главы Ubisoft Ива Гиймо сотрудникам компании. В этом письме Гиймо описывает необходимость урезать расходы до минимальных, тратив средства только на «самое необходимое». Несколько источников Kotaku рассказали о сокращении найма и заморозке бюджетов в ряде студий Ubisoft.

Напомним, в последнее время Ubisoft все активнее добавляет свои игры в подписочные сервисы Game Pass и Playstation Plus. Кроме того, ранее было заявлено, что Ubisoft Plus доберется до Xbox, но до сих пор этого не произошло.

Close