XboxИгры

Фил Спенсер спрогнозировал, когда дефицит Xbox Series X завершится

Фил Спенсер спрогнозировал, когда дефицит Xbox Series X завершится

Уже скоро будет ровно 2 года с момента релиза игровых приставок Xbox Series X и Xbox Series S. Но до сих пор некоторые игроки не могут приобрести Xbox Series X — из-за отсутствия ее в магазинах. Дефицит старшей игровой консоли сохраняется практически по всему миру из-за сложностей с поставкой комплектующих, что не позволяет Microsoft нарастить производство приставок.

В рамках интервью Bloomberg руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер рассказал, когда, как он ожидает, закончится мировой дефицит Xbox Series X. По его словам, к праздничному сезону побороть проблему не получится — спрос все еще будет превышать предложение. Но в 2023 году, при удачном раскладе, консоль Xbox Series X может появиться в свободной продаже на полках магазинов:

Я предполагаю, что в этот праздничный период все еще спрос будет превышать предложение. В 2023 году ситуация должна поменяться. Возможно, игроки увидят консоль на полках, когда будут заходить в магазины.

Напомним, на фоне дефицита Xbox Series X хорошо продается младшая модель нового поколения — Xbox Series S, с наличием которой нет столь серьезных проблем.

Close