XboxИгры

Инсайдер: Xbox может добавить новые игры в программу обратной совместимости

Инсайдер: Xbox может добавить новые игры в программу обратной совместимости

Microsoft уже два раза объявляла о завершении работ по добавлению новых игр в программу обратной совместимости. В первый раз это было 2-3 года назад, когда после почти 3 лет регулярного пополнения коллекции совместимых игр подразделение Xbox сообщило, что больше не осталось проектов, которые удастся «возродить» для новых консолей. Однако, в ноябре прошлого года Microsoft добавила еще 76 игр в программу обратной совместимости, после чего вновь сообщила, что на этом заканчивает работу над программой.

Как утверждает известный игровой инсайдер Шпешал Ник (Xbox Era) в рамках подкаста — команда Xbox может в будущем объявить о новых играх по обратной совместимости. По его словам, это произойдет после завершения приобретения Activision Blizzard и, что более важно, после истечения срока действия лицензий, препятствующих обеспечению обратной совместимости. Когда именно ожидать такие игры с Xbox 360 (или первого Xbox) на Xbox One и Xbox Series X | S Шпешал Ник не уточнил.

Отметим, что именно Шпешал Ник был одним из первых инсайдеров, который еще в начале прошлого года начал говорить, что Microsoft готовится возобновить программу обратной совместимости, и через несколько месяцев действительно десятки игр были добавлены.

Close