XboxИгры

Появились первые превью SCATHE — игра не так похожа на DOOM, как может показаться

Появились первые превью SCATHE - игра не так похожа на DOOM, как может показаться

Игру SCATHE по первым геймплейным роликам многие сравнивают с DOOM. Проект тоже представляет собой шутер от первого лица в аду, где предстоит использовать самое разное оружие для уничтожения орд монстров. Но, как выяснили журналисты, SCATHE не так похож на DOOM, как может показаться на первый взгляд.

Портал IGN опубликовал превью на игру SCATHE, в котором рассказал, чем проект отличается от DOOM, и по каким причинам игра заслуживает внимания. Само превью можно посмотреть ниже, в нем журналисты отмечают, что SCATHE — это не «мясной шутер», как DOOM, и здесь игрокам требуется гораздо внимательнее относиться к личной безопасности. Тем не менее, орды противников никуда не делись, и расстреливать их также интересно, как в DOOM, хотя и разнообразие их, на первый взгляд, не столь велико.

Перед игроками в SCATHE ставится задача выбраться из запутанного адского лабиринта. У игроков есть карта, но она настолько неудобная, что толку от нее мало, тем более на ней помечаются только комнаты, которые игрок прошел. Ориентироваться в самой же игре предлагается по символам в комнатах, но при этом они не помогают определить, где именно находится выход.

Одна из особенностей SCATHE — это кооперативный режим на 4 человек. Журналисты IGN отмечают, что полноценно опробовать кооператив в рамках превью у них не было возможности, но сама идея кооператива выглядит интересно. При этом, журналисты протестировали кооператив на 2 человек, отметив, что сложность врагов при совместном прохождении не возрастает, как и не увеличивается их количество. Однако, жизни в SCATHE на всех игроков в группе единые.

Напомним, игра SCATHE выйдет 31 августа на PC, а позже ее релиз должен состояться на Xbox One, Xbox Series X | S, Playstation 4 и Playstation 5.

Close