XboxИгры

Remedy работает над «5 играми мирового класса», почти все они на ранней стадии

Remedy работает над "5 играми мирового класса", почти все они на ранней стадии

Студия Remedy Entertainment Plc опубликовала пост, в котором сообщила, что снижает прогноз выручки и операционной прибыли на 2022 год. Согласно новому прогнозу, компания ожидает значительное снижение ее операционной прибыли, по сравнению с 2021 годом. При этом выручка, по прогнозу, останется на том же уровне, что и в прошлом году.

В том же материале студия Remedy напоминает, что сейчас работает сразу над 5 играми «мирового класса», среди них только одна перешла в стадию активной разработки — все остальные находятся на ранних стадиях развития:

В настоящее время Remedy работает над пятью играми мирового класса, и наши возможности по разработке этих игр сильны как никогда. С нашим переходом на многопроектную операционную модель, мы поняли, что лучше держать наши игровые проекты на ранней стадии разработки в течение более длительного периода времени, чем в прошлом. Преимущество этого заключается в том, что размер команды разработчиков и, следовательно, эксплуатационные расходы остаются ниже, и это дает командам время, необходимое для проектирования, подготовки и тестирования ключевых элементов игры, прежде чем проект перейдет в фазу разработки, где требуется более крупная команда. Делая это, мы поддерживаем как высокое качество, так и рентабельную разработку игр.

Напомним, что это за игры:

  • Кооперативный шутер Condor во вселенной Control (free-to-play), создается совместно с 505 Games.
  • Мультиплеер Vanguard, создается совместно с Tencent.
  • Сиквел Control под кодовым названием Heron.
  • Alan Wake 2, создается совместно с Epic Games — единственная игра, которая в стадии активной разработки, релиз планируется в 2023 году.
  • Ремейки первых двух частей Max Payne, создается совместно с Rockstar Games.

Все перечисленные игры, кроме Alan Wake 2, на ранней стадии разработки или на стадии проверки концепций. Remedy отдельно отмечает, что решила продлить стадия проверки концепции для Vanguard до 2023 года.

Close