XboxИгры

Семейная подписка Game Pass накладывает ряд ограничений

Семейная подписка Game Pass накладывает ряд ограничений

На днях Microsoft запустила новый вид подписки Game Pass, о котором давно просили игроки, — семейную подписку. Сейчас сервис проходит тестирование среди инсайдеров Xbox, при этом тестирование началось на небольших странах: Ирландия и Колумбия, и сейчас нет данных, когда Microsoft расширит подписку на другие страны.

Семейная подписка Game Pass позволяет за фиксированную плату группе из 5 игроков получить доступ к сервису Game Pass Ultimate. Но есть несколько важных ограничений, которые накладывает такой тип подписки на пользователей:

  • Пользователи Game Pass Ultimate могут преобразовать свою подписку в семейную. Преобразование происходит по схеме «1 месяц Ultimate = 18 дням семейной подписки». Но здесь важно сказать, что оставшаяся подписка подключенных аккаунтов не суммируется. То есть преобразуется только подписка «главы семьи».
  • Семейная подписка Game Pass накладывает ограничение на регионы пользователей. Пригласить в «семью» можно только пользователей из того же региона, из которого «глава семьи». По крайней мере, так это работает на этапе тестирования.
  • Приглашенные в семью подписчики Game Pass Ultimate не смогут делиться доступом к библиотеке игр Game Pass за пределами своей учетной записи («общий доступ» работать не будет).

Напомним, на данный момент, на этапе тестирования, стоимость семейной подписки Game Pass (на 5 аккаунтов) составляет около $25 в месяц, то есть по $5 в месяц за Game Pass Ultimate для одного пользователя.

Close