XboxИгры

Sony: у Call of Duty нет равных, эксклюзивность может изменить рынок

Sony: у Call of Duty нет равных, эксклюзивность может изменить рынок

Microsoft продолжает работу с регуляторами для завершения сделки по покупке Activision Blizzard. Регуляторы опрашивают по вопросам сделки и других крупных игроков на рынке, в том числе Sony. Бразильские антимонопольные органы взяли комментарий Sony по вопросу сделки между Microsoft и Activision Blizzard.

В официальном ответе Административному совету по экономической защите Бразилии (CADE), опубликованном в сети, компания Sony заявила, что Call of Duty не имеет себе равных в игровой индустрии:

Ни один другой разработчик не может выделять такой же уровень ресурсов и опыта для разработки игр. Даже если бы они могли, Call of Duty прочно укоренилась, так что ни один конкурент — каким бы серьезным он ни был — не может обогнать его. Call of Duty является лидером — самой продаваемой игрой почти каждый год за последнее десятилетие, и для своего жанра это самая продаваемая игра. Она является синонимом шутеров от первого лица и, по сути, определяет эту категорию.

Представители Sony указывают, что эксклюзивность Call of Duty может изменить игровой рынок. Напомним, ранее Microsoft заявляла, что не планирует делать Call of Duty эксклюзивом Xbox после завершения сделки по покупке Activision Blizzard.

При этом сама Microsoft считает, что в играх Activision Blizzard нет ничего уникального, а у компании много конкурентов.

Close