XboxИгры

Фил Спенсер прокомментировал опасения Sony по будущему Call of Duty и сделку с Activision Blizzard

Фил Спенсер прокомментировал опасения Sony по будущему Call of Duty и сделку с Activision Blizzard

Сделка Microsoft по покупке Activision Blizzard подвергнется расширенному расследованию на территории Великобритании и ЕС, о чем стало известно вчера. После появления информации о таком расследовании, представители Sony выступили с одобрением подобных шагов, в очередной раз выразив опасения потерять серию Call of Duty для Playstation. В рамках интервью портал CNBS руководитель Microsoft Gaming прокомментировал последние новости вокруг сделки с Activision Blizzard и позицией Sony на этот счет.

Фил Спенсер не стал в интервью CNBS «гарантировать Sony, что Call of Duty будет доступна на консолях Playstation всегда», ранее заявлялось, что шутер может оставаться на платформах Playstation несколько лет, но о дальнейшей его судьбе не говорилось. Прямой гарантии Спенсер не дал, он заявил, что в планах у команды Xbox не стоит «уменьшать аудиторию Call of Duty». Спенсер напомнил, что в игры из каталога Game Pass можно играть на любом устройстве, благодаря облачному сервису.

Журналист CNBS заявил, что выход Call of Duty в Game Pass в день релиза, даже если игра останется на Playstation, станет огромным преимуществом для Xbox и сильно ударит по Sony. На это Фил Спенсер ответил, что «Game Pass — пример честной конкуренции». По его словам, Microsoft создала свой способ привлекать аудиторию к платформе, что побудило развиваться и других игроков на рынке.

Фил Спенсер также назвал устаревшей модель эксклюзивов в том виде, как ее привыкли видеть. По его словам, Xbox уже давно отказался от идеи выпуска игр только на консолях Xbox, плюс расширяет список платформ и магазинов, где их игры становятся доступны в день релиза.

Close