XboxИгры

Глава Playstation назвал «неадекватным» предложение Xbox по Call of Duty и раскритиковал Фила Спенсера

Глава Playstation назвал "неадекватным" предложение Xbox по Call of Duty и раскритиковал Фила Спенсера

Microsoft пытается завершить покупку Activision Blizzard, и серия Call of Duty является самым обсуждаемым продуктом в этой сделке. Регуляторы опасаются, что переход Call of Duty под контроль Microsoft даст Xbox серьезное преимущество над Playstation, особенно если американская корпорация решит сделать серию эксклюзивом.

Ранее Фил Спенсер публично заявил, что Xbox продолжит выпускать Call of Duty на Playstation после завершения сделки по покупке Activision Blizzard. Руководитель Playstation Джим Райан опубликовал ответ Филу Спенсеру и Xbox, назвав предложение лидера игрового направление Microsoft «неадекватным»:

Microsoft предложила, чтобы Call of Duty оставалась на Playstation только в течение трех лет после истечения срока действия текущего соглашения между Activision и Sony. После почти 20 лет Call of Duty на Playstation их предложение неадекватно во многом и не учитывает влияние серии на наших игроков. Мы хотим гарантировать, что геймеры Playstation по-прежнему будут получать удовольствие от Call of Duty высочайшего качества, и предложение Microsoft подрывает этот принцип.

Перед тем как это заявить, Райан отметил, что не хотел обсуждать условия сделки публично, поскольку понимал их как «обсуждение частного бизнеса» в рамках закрытой дискуссии. Но он сказал, что «[чувствует] необходимость внести ясность, потому что Фил Спенсер перенес это в публичное поле».

Close