XboxИгры

Микротранзакции в Halo Master Chief Collection решили не вводить из-за негативной реакции игроков

Микротранзакции в Halo Master Chief Collection решили не вводить из-за негативной реакции игроков

В июне этого года студия 343 Industries анонсировала планы по внедрению в коллекцию игр Halo Master Chief Collection микротранзакций. Игра недавно перестала получать обновления с новым контентом, и создатели коллекции Мастера Чифа хотели добавить в нее «очки Spartan» — валюту, которую можно будет приобрести за реальные деньги, чтобы купить различную косметику. Запуск системы микротранзакций планировался в середине сентября, но сегодня разработчики сообщили, что отказались от этой идеи.

Команда Halo Master Chief Collection объявила, что пересмотрит систему вознаграждений и прогрессии в игре, чтобы игроки могли получить желаемые предметы без микротранзакций. Вводить в итоге очки Spartan, которые можно будет приобрести за реальные деньги, не планируется. Подробностями о новой системе прогрессии следует ожидать в ближайшие месяцы.

Отметим, что игроки негативно встретили анонс микротранзакций в Halo Master Chief Collection. Данный вопрос активно обсуждался на Reddit, где основная масса пользователей не хотела подобного нововведения.

Напомним, недавно студию 343 Industries покинула ее руководитель и основатель Бонни Росс.

Close