XboxИгры

Ubisoft подтверждает, что будет продавать AAA-проекты по $70

Ubisoft подтверждает, что будет продавать AAA-проекты по $70

Игроки на PC и консолях привыкли к стоимости игр в $60, хотя в последнее время издательства все активнее отходят от этой цены. Речь идет об официальной стоимости, которую предлагает на релизе издательство в своем цифровом магазине, тогда как сторонние магазины игр могут предлагать более низкую цену на предзаказы, чем официальный маркетплейс издателя. Издательство Ubisoft на протяжении последних лет придерживалось правило, что новые игры издательства продаются по $60, если это крупный AAA-проект. Похоже, что компания будет повышать цены, что подтверждают ее руководители.

Глава компании Ив Гиймо заявил в интервью изданию Axios, что издательство Ubisoft повысит цены до $70 на «некоторые игры», как это сделали и другие издательства:

Некоторые игры будут продаваться по той же цене, что и у конкурентов. Стоимость крупных AAA-проектов составит 70 долларов.

Напомним, что первая игра от Ubisoft за $70 уже доступна — это проект Skull & Bones, который должен осенью выйти на Xbox Series X | S, Playstation 5 и PC. Издательство Ubisoft отказалось от идеи выпускать пиратский экшен на консолях прошлого поколения, и на новом поколении минимальная цена на него составляет $70. Стоит отметить, что на PC за Skull & Bones просят все те же $60, что и обычно.

Стоит сказать, что представленная несколько дней назад игра Assassin’s Creed Mirage не будет продаваться за $70. Более того, проект продают даже дешевле, чем другие AAA-игры от Ubisoft — его цена по предзаказу в официальном магазине издательства: $50. Обратим внимание, что Assassin’s Creed Mirage — это кросс-ген проект, который выходит, в том числе, на Xbox One и Playstation 4.

Close