XboxИгры

Фил Спенсер планирует, что Call of Duty будет развиваться по примеру Minecraft

Фил Спенсер планирует, что Call of Duty будет развиваться по примеру Minecraft

Call of Duty является главной преградой для завершения сделки между Microsoft и Activision Blizzard. Компания Sony активно препятствует сделке, переживая, что на консолях Playstation перестанут выходить новые части Call of Duty, или же, что Microsoft будет давать отдельные бонусы поклонникам Call of Duty на Xbox (в частности, добавит проект в Game Pass).

Руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер неоднократно говорил, что компания намерена сохранить Call of Duty на приставках Sony Playstation после завершения сделки с Activion Blizzard. В рамках интервью на WSJ Tech Live 2022 он в очередной раз это подтвердил:

Call of Duty, в частности, будет доступен на Playstation. Я бы хотел увидеть серию и на Switch, я бы хотел, чтобы в игру можно было играть на разных экранах. Мы намерены относиться к Call of Duty как к Minecraft.

Фил Спенсер снова в рамках интервью подчеркнул, что франшиза Call of Duty — это далеко не единственное, что Microsoft интересует в сделке с Activision Blizzard. В первую очередь, компания планирует за счет King и других продуктов Activision покорять мобильный рынок:

Эта возможность действительно связана с мобильными игроками для нас. Мы думает о 3 миллиардах человек, играющих в видеоигры [на мобильных устройствах], когда на консолях всего около 200 миллионов игроков.



Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close