XboxИгры

Фил Спенсер: пока Playstation существует — на ней будет выходить Call of Duty

Фил Спенсер: пока Playstation существует - на ней будет выходить Call of Duty

Уже почти год прошел со дня, когда Microsoft объявила, что планирует приобрести Activision Blizzard. Для Microsoft покупка издательства интересна по многим причинам: пополнение каталога Game Pass заслужившими популярность хитами и новыми проектами, усиление позиций на рынке мобильных игр и облачных сервисов, увеличение количества собственных студий и разработчиков для регулярного выпуска новых игр. Тем не менее, самый обсуждаемый вопрос в контексте данной сделки — это серия Call of Duty.

Едва ли не каждый месяц Microsoft сообщает через официальные источники и интервью, что она не планирует делать серию Call of Duty эксклюзивом Xbox. Фила Спенсера в подкасте Same Brain вновь спросили по поводу будущего серии, на что глава Xbox ответил следующее:

Мы не собираемся запрещать Call of Duty для Playstation. У нас нет такого в планах. Пока существуют консоли Playstation на рынке — мы планируем выпускать на них Call of Duty.

В очередной раз, Спенсер сравнил будущее серии Call of Duty с текущим развитием Minecraft:

Будет примерно так, как мы сделали с Minecraft после покупки Mojang. Мы не уменьшили, а наоборот увеличили количество платформ, на которых можно играть в Minecraft. И, как мне кажется, это было хорошее решение, в том числе для сообщества фанатов. И то же самое я хочу сделать с Call of Duty.

Напомним, Sony ранее называла свои требования по серии Call of Duty после сделки Microsoft и Activision.

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close