XboxИгры

Федеральная торговая комиссия США готовится заблокировать сделку Microsoft и Activision

Федеральная торговая комиссия США готовится заблокировать сделку Microsoft и Activision

У Microsoft и Activision Blizzard до сих пор нет одобрения сделки в трех основных регионах — США, Евросоюз и Великобритания. Везде сделка перешла к стадии углубленного расследования, и к текущему моменту нет гарантий, что она будет одобрена.

Как сообщило издание Politico, ссылаясь на свои источники, Федеральная торговая комиссия США (FTC), которая занимается проверкой сделки между Microsoft и Activision Blizzard, готовится предпринять шаги для ее блокировки. Издание говорит, что сразу 3 человека, которые «знакомы с этим вопросом» сообщили, что FTC попытается заблокировать сделку между Microsoft и Activision Blizzard и подаст антимонопольный иск — это может произойти уже в декабре. В качестве основания со стороны FTC для блокировки сделки выступит предположение, что Microsoft «получит несправедливое преимущество на рынке видеоигр» после покупки Activision Blizzard.

Официальные комментарии издание Politico от FTC по данному вопросу не получило. Стоит сказать, что передача иска в суд с требованием отменить сделку — не очень хороший сигнал для Microsoft. В частности, многие помнят ситуацию 2021 года, когда в декабре Федеральная торговая комиссия США подала иск в суд, чтобы заблокировать сделку NVIDIA и ARM. Как результат, сделка так и не состоялась.

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close