XboxДругоеИгры

Microsoft и Activision прокомментировали слухи о возможном запрете слияния в США со стороны FTC

Microsoft и Activision прокомментировали слухи о возможном запрете слияния в США со стороны FTC

В последние недели тучи сгущаются вокруг сделки Microsoft и Activision Blizzard. Сначала в Евросоюзе и Британии начались углубленные расследования, а сейчас уже появляется информация, что FTC в США готовит иск для блокировки сделки, что может иметь серьезные последствия и помешать Microsoft приобрести издательство.

Microsoft выступила с заявлением, в котором сообщила, что готова решить прямо сейчас любые проблемы регулирующих органов, связанные со сделкой. Представитель Microsoft Дэвид Кадди следующим образом прокомментировал информацию, что FTC готовит иск для блокировки сделки:

Microsoft готова ответить на вопросы регулирующих органов, в том числе на вопросы FTC и Sony, чтобы обеспечить надежное закрытие сделки. Мы по-прежнему будем отставать от Sony и Tencent на рынке после закрытия сделки, и вместе Activision и Xbox принесут пользу геймерам и разработчикам и сделают отрасль более конкурентоспособной.

Директор по связям с общественностью Activision Blizzard Лулу Ченг Месерви тоже прокомментировала слухи о возможной блокировки сделки:

Наблюдаем за множеством слухов о приобретении Microsoft компании Activision Blizzard. Любое предположение о том, что сделка может иметь антиконкурентные последствия, абсурдно. Это слияние пойдет на пользу геймерам и игровой индустрии США, тем более что мы сталкиваемся с более жесткой конкуренцией из-за рубежа. Мы намерены продолжать сотрудничать с регулирующими органами по всему миру, чтобы сделка была проведена. И без колебаний будем бороться, чтобы защитить сделку, если это необходимо.

Напомним, если FTC подаст иск в суд, попытавшись заблокировать сделку, это еще совсем не значит, что он будет удовлетворен. Однако, недавно подобным образом было заблокировано слияние NVIDIA и ARM.

Помочь сохранить сайт:

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close