XboxИгры

Microsoft: на Playstation вышло более 280 эксклюзивов в 2021 году, многие из них качественнее эксклюзивов Xbox

Microsoft: на Playstation вышло более 280 эксклюзивов в 2021 году, многие из них качественнее эксклюзивов Xbox

Журналисты продолжают изучать документы по сделке Microsoft и Activision Blizzard, которые были опубликованы британским регулятором. В документах содержатся позиции сторон по возможному слиянию. Sony настаивает на позиции, что покупка Activision Blizzard приведет к тому, что Microsoft сделает франшизу Call of Duty эксклюзивом Xbox. Команда Microsoft же утверждает, что у нее таких планов нет, а по количеству эксклюзивов Playstation уже сейчас далеко впереди.

В документе Microsoft есть строки, посвященные эксклюзивным играм Playstation. Американская корпорация утверждает, что уже сейчас Sony имеет огромную линейку эксклюзивных проектов, а за 2021 год «на Playstation было выпущено более 280 эксклюзивных игр от внутренних студий и сторонних разработчиков, что почти в пять раз больше, чем на Xbox». Microsoft указывает, что эксклюзивы платформы — нормальная ситуация для игровой индустрии, при этом зачастую подобные игры являются настоящими хитами, в качестве примера таких проектов у Sony приводятся The Last of Us, Ghost of Tsushima, God of War и Spider-man. При этом команда Xbox отдельно оговаривается, что Sony получает эксклюзивы не только от внутренних студий, но и заключает соглашения на эксклюзивы с другими издательствами и студиями, в том числе с крупными, приводя в пример игры Final Fantasy VII Remake, Bloodborne, Final Fantasy XVI и ремейк Silent Hill 2.

Microsoft также приходит в документе к выводу, что за последние годы многие эксклюзивы Playstation «более высокого качества, чем эксклюзивы Xbox».

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close