XboxИгры

Microsoft о бизнесе Xbox: о проблемах Game Pass, xCloud и конкуренции с Playstation

Microsoft о бизнесе Xbox: о проблемах Game Pass, xCloud и конкуренции с Playstation: с сайта NEWXBOXONE.RU

Ранее на этой неделе британский регулятор опубликовал документы Sony и Microsoft по сделке американской корпорации с Activision Blizzard. В этих документах содержится немало интересной информации — каждая из компаний постаралась объяснить свою позицию: Sony считает, что сделка приведет к серьезному преимуществу Microsoft на консольном рынке, Microsoft же объясняет, что подобное не может произойти.

Мы ранее уже публиковали отдельные выжимки из документа Microsoft. Но пользователь ResetEra проанализировал полностью 111-страничный ответ Microsoft и выделил интересные тезисы из него по поводу того, с какими проблемами сталкивается бизнес Xbox:

Здесь и далее [X] означает, что предоставленная компанией информация была исключена из публичного документа.
  • В качестве одного из новых конкурентов Xbox на консольном рынке Microsoft называет Steam с приставкой Steam Deck.
  • Пользователи с несколькими консолями обычно предпочитают Playstation. Согласно опросу, который приводится в документе: 60-70% геймеров, владеющих Xbox и Playstation, сообщили, что их любимой консолью является Playstation — [30-40]% Playstation 4, [20-30]% Playstation 5, [10-20]% Xbox Series X, [10-20]% Xbox One.
  • Sony и Nintendo не разрешают появиться Game Pass на их устройствах, хотя могут сделать это без особых проблем, предполагается решение с браузером.
  • Microsoft пишет, что Activision Blizzard — компания, которая настроена против подписочных сервисов. Говорится, что Activision никогда не публиковала новый контент в службах подписки на несколько игр и не собирается делать это в будущем. Однако, когда Microsoft приобретет компанию, она планирует максимально предложить игры издательства в Game Pass.
  • World of Warcraft, скорее всего, не появится в рамках Game Pass — говорится, что «технически очень сложно интегрировать» проект в подписку.
  • Microsoft ожидала, что число подписчиков Game Pass составит 35 млн к июлю 2022 года, но этого не произошло.
  • Доля Game Pass на PC ничтожно мала: общий доход от услуг по подписке на PC составляет менее [X]% мирового игрового сегмента PC и [X]% в Великобритании.
  • У xCloud пока очень слабые показатели — в декабре 2021 года в xCloud по всему миру было всего около [X] миллионов MAU, что составляет [X]% от общего числа MAU Xbox за тот же период.
  • Fortnite в xCloud получил показатели хуже, чем ожидалось со стороны Microsoft.
  • Облачный гейминг для Microsoft сейчас убыточен.

Напомним, полностью ознакомиться со 111-страничным документом можно здесь, а комментарий пользователя ResetEra, который собрал приведенную выше информацию, можно прочитать здесь (со ссылками на конкретные страницы в документе).

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close