XboxИгры

New York Post: сделка Microsoft и Activision Blizzard рискует развалиться, у компаний возникли разногласия

New York Post: сделка Microsoft и Activision Blizzard рискует развалиться, у компаний возникли разногласия

Компания Microsoft в январе этого года объявила о планах по слиянию с Activision Blizzard. Крупное игровое издательство корпорация готова приобрести примерно за $69 млрд, что является рекордной сделкой в игровой индустрии. Прошло уже 10 месяцев, а сделка все еще далека от согласования — основные антимонопольные регуляторы начали (или планируют начать) углубленное расследование, что, похоже, не входило в планы Microsoft.

Как рассказали инсайдеры, которые побеседовали с New York Post, корпорация Microsoft не ожидала такого пристального внимания со стороны регуляторов. Говорится, что растущее давление привело к тому, что между Microsoft и Activision Blizzard сейчас имеются «закулисные разногласия», несмотря на то, что обе компании в публичном поле настаивают на том, чтобы сделка состоялась.

Основной спор между Microsoft и регулирующими органами строится вокруг Call of Duty. Генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер ранее публично заявил, что компания планирует продолжить выпуск игр популярной франшизы от Activision на Playstation, а также хочет перенести ее на другие консоли, такие как Nintendo Switch. Но, несмотря на заявления, Microsoft отказалась предложить регулирующим органам ЕС какие-либо средства правовой защиты в преддверии ожидаемого полномасштабного расследования, которое может начаться 8 ноября, сообщило агентство Reuters на прошлой неделе. У Microsoft была возможность предложить ЕС так называемые поведенческие средства правовой защиты, такие как официальное обещание сохранить «Call of Duty на Playstation», но компания отказалась это сделать. Однако, Microsoft все еще может сделать это позже во время полномасштабного расследования.

Инсайдеры и аналитики Activision сообщили, что компания предпочла бы, чтобы Microsoft уже сейчас заняла более «сговорчивую позицию» с регуляторами. Это позволило бы быстрее завершить сделку, если бы американская корпорация дала юридические гарантии, а не только заявления на словах. Однако, Microsoft на данный момент этого не делает.

В заявлении для The Post представитель Microsoft сообщил следующее:

С того момента, как было объявлено об этом приобретении, мы работаем, чтобы показать, что серьезно относимся к шагам, которые необходимы для получения одобрения. Включая принятие упреждающих обязательств в отношении того, как мы мы будем вести наш бизнес с геймерами и разработчиками в центре. Процесс продвигается, как и ожидалось, и по-прежнему ожидается, что сделка будет закрыта в соответствии с графиком.

Стоит отметить, что Microsoft должна будет выплатить Activision Blizzard серьезную неустойку, если сделка в итоге сорвется.

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close