XboxИгры

NYT: Microsoft предложила Sony 10-летний контракт на выпуск Call of Duty

NYT: Microsoft предложила Sony 10-летний контракт на выпуск Call of Duty

Сделка между Microsoft и Activision Blizzard, которая была анонсирована более 10 месяцев назад, до сих пор не прошла проверки всех регулирующих органов. Во многом, это связано с франшизой Call of Duty, которую, как считают регуляторы, Microsoft может сделать эксклюзивной для Xbox, чтобы получить преимущества перед Playstation. Руководители Microsoft Gaming, в том числе Фил Спенсер, не раз отмечали, что Call of Duty продолжит выходить на консолях Sony, но документально этого не подтверждали.

Ранее Microsoft предлагала компании Sony заключить 3-летний контракт, который подтверждает, что Call of Duty будет выходить на Playstation. Сегодня же New York Times сообщили, что Microsoft сделала новое предложение — теперь компания предлагает 10-летний контракт на выпуск Call of Duty. Предложение со стороны Microsoft на 10-летний контракт было направлено 11 ноября.

Sony отказалась комментировать появившуюся информацию о сделке на 10 лет, заявив, что у Microsoft есть «история доминирования» в отраслях, при этом отметив, что «выбор у игроков может исчезнуть» после сделки с Activision Blizzard, не объяснив, какой именно выбор они имеют в виду.

Напомним, ранее руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер отмечал, что франшиза Call of Duty может развиваться по примеру Minecraft, которая продолжает успешно существовать на Playstation.

Мы хотим стать лучше!

Ответьте на несколько вопросов, чтобы мы знали в каком направлении работать.

ПРОЙТИ ОПРОС ПО САЙТУ NEWXBOXONE.RU

Close