XboxИгры

Против Microsoft и Activision Blizzard подали в суд за сговор и фальсификацию

Против Microsoft и Activision Blizzard подали в суд за сговор и фальсификацию: с сайта NEWXBOXONE.RU

Вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает возникать все больше скандалов. Как сообщает сегодня портал Bloomberg Law, шведский государственный пенсионный фонд подал в суд против Microsoft и Activision Blizzard. Представители фонда утверждают, что слияние компаний было сфальсифицировано: «чтобы использовать кризис сексуальных домогательств осажденного игрового гиганта [Activision Blizzard] и защитить его генерального директора [Бобби Котика]».

Шведский государственный пенсионный фонд направил жалобу на 205 страницах ​​против главы Activision Бобби Котика, а также действующих и бывших членов правления. Он обвиняет их в планах совершить сделку с Microsoft по заниженной цене в обмен на условия, которые позволяют Котику оставаться у руля, по крайней мере, до закрытия сделки. Утверждается, что Microsoft «использовала рычаги воздействия», зная, что Activision и Бобби Котик в данный момент «слабы и ранены» (из-за скандала), чтобы приобрести Activision «по выгодной цене»

В иске говорится: «Microsoft сознательно использовала скандал с домогательствами и свое коммерческое влияние на Activision именно для того, чтобы предложить Котику способ спасти свою шкуру. […] Они вступили в сговор с Котиком и правлением, чтобы помочь им избежать личных и профессиональных последствий этого скандала».

Представитель Microsoft ответил Bloomberg Law, что «предлагаемое приобретение Activision Blizzard было согласовано законно и справедливо».

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close