XboxИгры

Сделка Mirosoft и Activision Blizzard одобрена еще в одном регионе

Сделка Mirosoft и Activision Blizzard одобрена еще в одном регионе: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сделка между Microsoft и Activision Blizzard одобрена уже в 3 регионах. Ранее одобрение слияние получило в Бразилии и Саудовской Аравии. Теперь еще одна страна опубликовала документ, в котором сообщила, что не имеет претензий к компаниям для завершения слияния — это Сербия.

Сербский антимонопольный орган выпустил официальный 10-страничный документ, где указана его позиция по поводу сделки. В документе, в основном, описывается информация о местном сербском игровом рынке, а также о потенциальном влиянии слияния Microsoft и Activision Blizzard на него. Согласно выводам сербских регуляторов, слияние не создаст никакого риска для самого рынка, на котором доминирует Valve на PC и Nintendo на консолях, а Sony находится стабильно на втором месте.

«Microsoft будет иметь 10-20% рынка консолей, Sony 30-40%, а Nintendo 40-50%. Слияние не произведет никакого серьезного эффекта и никоим образом не уменьшит конкуренцию, в том числе потому, что Microsoft публично заявила, что продолжит приносить контент Activision Blizzard на конкурирующие консоли (Sony и Nintendo)».

Напомним, на основных рынках, Британия, ЕС и США, у Microsoft все еще нет одобрения сделки.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close