XboxИгры

Гейб Ньюэлл доверяет Филу Спенсеру и ему не нужны соглашения по Call of Duty

Гейб Ньюэлл доверяет Филу Спенсеру и ему не нужны соглашения по Call of Duty: с сайта NEWXBOXONE.RU

Руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер сообщил в рамках интервью, что команда Xbox договорилась о выпуске Call of Duty в течение ближайших 10 лет на Nintendo и в Steam. С Sony договориться у Microsoft не получилось — японская компания отказывается от любых соглашений и продолжает утверждать регуляторам, что сделка с Activision Blizzard навредит игровой индустрии.

Глава Valve и Steam Гейб Ньюэлл прокомментировал в интервью Kotaku свою позицию по Call of Duty и решению Microsoft выпускать серию в будущем на максимальном количестве платформ. По словам Гейба, он верит Спенсеру и команде Xbox на словах, ему не нужны никакие соглашения:

Мы конечно рады, что Microsoft хочет и дальше использовать Steam для привлечения игроков к Call of Duty после завершения сделки с Activision. Microsoft давно присутствует в Steam, и мы воспринимаем это как знак того, что они довольны аудиторией игроков и работой, которую мы делаем. Мы ставим перед собой задачу продолжать создавать ценные функции не только для Microsoft, но и для всех клиентов и партнеров Steam.

Microsoft предложила нам и даже прислала проект соглашения о долгосрочных обязательствах по Call of Duty. Однако, для нас в этом нет необходимости, поскольку. Во-первых — мы не считаем нужным требовать от любого партнера соглашения, которые обязывали бы его публиковать игры в Steam в будущем. Во-вторых — Фил и игровая команда Microsoft всегда придерживалась своих слов, поэтому мы доверяем их намерениям. В-третьих — мы считаем, что у Microsoft есть вся необходимая мотивация, чтобы быть на тех платформах и устройствах, где хотят быть покупатели Call of Duty.

Напомним, до сих пор Microsoft не получила одобрение сделки с Activision Blizzard на ключевых рынках: США, Великобритания и ЕС.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close