XboxДругоеИгры

Microsoft и Activision Blizzard прокомментировали блокировку сделки со стороны FTC

Microsoft и Activision Blizzard прокомментировали блокировку сделки со стороны FTC

Сегодня стало известно, что FTC (торговая комиссия в США) заблокировала слияние Microsoft с Activision Blizzard. Антимонопольный орган подает документы в суд, который должен будет вынести окончательное решение по ситуации.

Компания Microsoft в лице Брэда Смита, прокомментировала ситуацию порталу The Verge. Вице-президент компании следующим образом отреагировал на решение FTC:

Мы все еще считаем, что эта сделка сделает рынок более конкурентным и создаст больше возможностей для геймеров и разработчиков игр. С самого первого дня мы были привержены решению проблем с конкуренцией, в том числе предложив ранее на этой неделе уступки FTC. Хотя мы верили в возможность завершить разбирательство мирно, мы полностью уверены в нашей позиции и приветствуем возможность представить наше дело в суде.

В письме сотрудникам Activision Blizzard генеральный директор Бобби Котик сообщил следующее о ситуации:

Утверждение о том, что эта сделка является антиконкурентной, не соответствует действительности, и мы верим, что победим в этом споре.

Теперь Microsoft и Activision Blizzard должны в суде доказать свою позицию по сделке.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close