XboxИгры

Microsoft назвала 4 игры, которые Sony требует от издательств не выпускать на Xbox

Microsoft назвала 4 игры, которые Sony требует от издательств не выпускать на Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

В рамках разбирательства между Microsoft и регуляторами в разных странах неоднократно появлялась информация, что Sony платит игровым издательствам, чтобы некоторые игры не выходили на Xbox и становились консольным эксклюзивами Playstation. В ответе FTC на претензию, которую комиссия передала в суд для блокировки сделки с Activision Blizzard, компания Microsoft перечислила игры, которые Sony требует от издательств не выпускать на Xbox, заключая для этого специальные соглашения:

В дополнение к прямым эксклюзивам, Sony также заключает соглашения со сторонними издателями, требуя «исключить» Xbox из списка платформ, на которых эти издатели могут распространять свои игры. Некоторые из ярких примеров таких соглашений включают в себя игры Final Fantasy VII Remake (Square Enix), Bloodborne (From Software), ожидаемую Final Fantasy XVI (Square Enix) и недавно анонсированный ремастер Silent Hill 2 (Bloober Team).

Напомним, ранее неоднократно появлялись слухи, что Final Fantasy VII Remake может добраться до Xbox, и изначально между Sony и Square Enix было соглашение о временной эксклюзивности. Но, похоже, что релиз Final Fantasy VII Remake теперь окончательно невозможен на консолях Microsoft.

В случае с игрой Silent Hill 2 Remake стоит напомнить, что она сейчас заявлена как временный эксклюзив Playstation на 12 месяцев. Выйдет потом игра на Xbox или нет — неизвестно.

Microsoft назвала 4 игры, которые Sony требует от издательств не выпускать на Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close