XboxИгры

Microsoft взяла на себя 10-летнее обязательство выпускать Call of Duty на Nintendo и в Steam

Microsoft взяла на себя 10-летнее обязательство выпускать Call of Duty на Nintendo и в Steam

Руководители Microsoft неоднократно говорили, что после завершения сделки с Activision Blizzard не планируют делать серию Call of Duty эксклюзивом Xbox, что является опасением многих регулирующих органов. При этом, ранее глава Xbox Фил Спенсер уже рассказывал о планах выпускать проект, в том числе, и на платформах Nintendo. Теперь такое обязательство закреплено официально.

Фил Спенсер в интервью The Washington Post заявил, что Microsoft и Nintendo договорились о 10-летнем выпуске Call of Duty на японской консоли:

Microsoft взяла на себя 10-летнее обязательство представить Call of Duty для Nintendo после слияния Microsoft и Activision Blizzard King. Microsoft стремится предоставлять больше игр большему количеству людей, независимо от того, где они играют.

Я также рад подтвердить, что Microsoft обязалась продолжать предлагать Call of Duty в Steam одновременно с Xbox после того, как мы завершили слияние с Activision Blizzard King.

Аналогичное предложение Microsoft делала и Sony, но японская компания не приняла соглашение с Microsoft, согласно которому Call of Duty останется на Playstation в течение десяти лет. Как отметил Фил Спенсер, сделка Microsoft с Nintendo и Valve должна показать, что соглашения могут быть достигнуты и без Sony, а команда Xbox действительно планирует делать то, что говорит в прессе.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close