XboxИгры

Официально: FTC подает в суд для блокировки сделки Microsoft и Activision Blizzard

Официально: FTC подает в суд для блокировки сделки Microsoft и Activision Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сегодня FTC (федеральная торговая комиссия) вынесла решение по сделке между Microsoft и Activision Blizzard. Организация, которая рассматривает сделку на предмет нарушения антимонопольных правил на рынке США, решила вынести решение о блокировке сделки, о чем говорится в ее официальном пресс-релизе.

Согласно заявлению FTC, они пришли к выводу, что компания Microsoft после покупки Activision Blizzard будет использовать полученные преимущества перед конкурентами, в частности, делая игры эксклюзивами экосистемы Xbox. В своем заявлении FTC основываются на предыдущем поведении Microsoft, заявляя, что после покупки Bethesda компания объявила о планах сделать Starfield и Redfall эксклюзивами Xbox:

Как показывают предыдущие действия Microsoft, она может препятствовать в выпуске контента на конкурирующих платформах в игровой индустрии. Сегодня мы пытаемся помешать Microsoft получить в управление ведущую независимую игровую компанию, чтобы использовать её, создавая помехи конкуренции сразу на нескольких быстрорастущих игровых рынках.

Комиссия отмечает, что заявления Microsoft об отсутствии планов сделать Call of Duty эксклюзивом платформы Xbox — это не гарантия того, что она подобным образом не поступит.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close