XboxИгры

Похоже, FTC солгала в своем заявлении о блокировке сделки Microsoft и Activision Blizzard

Похоже, FTC солгала в своем заявлении о блокировке сделки Microsoft и Activision Blizzard: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сделка между Microsoft и Activision Blizzard обрастает все более интересными новостями. Федеральная торговая комиссия (FTC) в США вчера объявила о намерении заблокировать слияние компаний, подав судебный иск. Вместе с этим решением, комиссия выпустила разъяснение своей позиции, в котором есть интересная часть:

FTC указала на опыт Microsoft в приобретении и использовании ценного игрового контента для подавления конкуренции со стороны конкурирующих консолей, включая приобретение ZeniMax, материнской компании Bethesda Softworks (известного разработчика игр). Microsoft решила сделать несколько игр Bethesda, включая Starfield и Redfall, эксклюзивными для Microsoft, несмотря на заверения, которые она дала европейским антимонопольным органам, что у нее нет стимула отказывать в играх для конкурирующих консолей.

В этом заявлении FTC утверждает, что Microsoft заверила антимонопольный орган ЕС, что не планирует делать эксклюзивным контент Bethesda. При этом, напомним, что FTC — это антимонопольный орган США.

Информационное агентство расследований MLex сегодня связалось с регулирующим органом ЕС и, как сообщается, получило ответ, который указывает на лживость заявлений FTC. Журналисты пишут, ссылаясь на полученную информацию, что Microsoft никогда не обещала регулятору в ЕС, что не будет делать проекты Bethesda эксклюзивными. Ниже можно видеть выдержку из материала MLex:

Европейская комиссия заявила, что Microsoft не брала на себя никаких «обязательств» перед регулирующими органами ЕС не выпускать эксклюзивный для Xbox контент после поглощения ZeniMax Media. […]

«Комиссия безоговорочно одобрила сделку Microsoft/ZeniMax, поскольку пришла к выводу, что сделка не вызовет опасений по поводу конкуренции», — говорится в заявлении, отправленном по электронной почте надзорным органом ЕС.

Таким образом, FTC приводит в официальном документе, который указывает на причины неодобрения сделки между Microsoft и Activision Blizzard, лживые доводы, что может сыграть компаниям на руку в суде.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close