XboxИгры

Sony снова критикует Microsoft — теперь за план выпускать Call of Duty на Nintendo

Sony снова критикует Microsoft - теперь за план выпускать Call of Duty на Nintendo

Компания Sony продолжает гнуть свою линию и противиться сделке между Microsoft и Activision Blizzard. Буквально вчера руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер сообщил, что команда Xbox пообещала Nintendo и Steam выпускать в течение 10 лет Call of Duty, не делая игру эксклюзивом американской игровой платформы. Подобное соглашение Microsoft предлагала и Sony, но получила отказ.

Как сегодня сообщил портал MLex, ссылаясь на разговор Sony с инвесторами, руководители Playstation объяснили, что планы по выпуску Call of Duty на Nintendo — это «тактика, разработанная Microsoft, чтобы показать себя сговорчивой и открытой к сотрудничеству с регулирующими органами США и Евросоюза». Руководители Playstation не верят, что Microsoft будет выпускать на Nintendo в будущем Call of Duty, они считают, что в этом нет смысла:

Sony в разговоре с инвесторами утверждает, что Activision Blizzard могла бы и ранее выпускать Call of Duty на консолях Nintendo, но она не делает этого, поскольку юная аудитория Nintendo не заинтересована в шутерах от первого лица, а прошлая попытка выпуска Call of Duty на консолях Nintendo обернулась коммерческим провалом.

В том же сообщении Sony утверждает, что сама Nintendo Switch «не сможет легко запустить Call of Duty и, возможно, не сможет в принципе». По мнению руководителей Playstation, «разработка совместимой со Switch версии игры может занять годы, что делает 10-летнюю сделку бессмысленной».

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close