XboxДругоеИгры

«Третья сторона» выступает за одобрение сделки Microsoft и Activision Blizzard, опубликован документ CMA

"Третья сторона" выступает за одобрение сделки Microsoft и Activision Blizzard, опубликован документ CMA: с сайта NEWXBOXONE.RU

Британский регулятор (CMA) в конце ноября опубликовал два интересных документа, которые касаются сделки между Microsoft и Activision Blizzard — это 22-страничный взгляд Sony на слияние компаний и 111-страничный ответ Microsoft на опасения регулятора. Сегодня же в сети появился новый документ, который был опубликован CMA — это взгляд некой «третьей стороны», неназванного представителя игровой индустрии, который выступает за слияние Microsoft и Activision Blizzard. Ознакомиться с документом можно здесь.

В названном документе «третья сторона» отвечает на основные опасения CMA и приводит свое видение ситуации. Например, говорится, что Microsoft продвигает инновации в игровой индустрии:

Мы считаем, что Microsoft пытается продвигать инновации и поддерживать переход к услугам подписки и облачным играм — неудивительно, что технологическая компания видит, куда движется развитие отрасли. Напротив, похоже, что Sony смотрит на эту сделку через призму производителя оборудования и не смотрит на будущее развитие отрасли.

Считает эта неназванная компания и необоснованными опасения Sony о монополизации со стороны Microsoft рынка подписок на игры и облачного гейминга:

Нет никаких доказательств того, что эта сделка помешает Sony или любому другому конкуренту конкурировать на рынке подписки или облачных игр. Барьеры для входа низкие, рынок необычайно динамичен, и благодаря инновациям и оригинальному контенту может возникнуть новая конкуренция — все это положительно скажется на потребителях.

В том же документе «третья сторона» отмечает, что сделка будет полезна и для игрового сообщества, и она не приведет к худшему качеству игр для потребителей или более высоким ценам.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close