XboxИгры

Xbox использует отсутствие эксклюзивов как преимущество перед Playstation

Xbox использует отсутствие эксклюзивов как преимущество перед Playstation: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сделка между Microsoft и Activision Blizzard переходит на новый уровень в США — вскоре Microsoft предстоит отстаивать свою позицию в суде, куда подает иск федеральная торговая комиссия (FTC), решившая заблокировать слияние компаний.

Портал Bloomberg опубликовал материал, в котором рассказал интересную информацию с собрания акционеров Microsoft. Президент Microsoft Брэд Смит заявил акционерам компании, что сейчас рынок игровых приставок, как считает FTC, поделен двумя компаниями — Sony и Microsoft:

Дело FTC действительно основано на выявленном ими рынке, на котором, по их словам, есть две компании и два продукта: Sony Playstation и Microsoft Xbox.

При этом Смит отметил, что Sony принадлежит 70% мирового рынка, а Microsoft — 30%. По словам Смита, судье придется решить, будет ли иск FTC способствовать конкуренции или вместо этого «защитит крупнейшего конкурента от конкуренции».

Помимо меньшего процента рынка у Xbox, Смит отметил малое количество эксклюзивов Xbox, и этот факт игровое подразделение Microsoft намерено использовать в качестве преимущества в суде. По его словам, у Playstation 286 эксклюзивных игр по сравнению с 59 эксклюзивами для Xbox:

Таким образом, судье по административным делам придется решить, является ли переход с 59 [эксклюзивных игр] на 60 настолько опасным для конкуренции, что он должен остановить эту сделку.

Стоит сказать, что Microsoft рассчитывает закрыть сделку с Activision Blizzard до 30 июня 2023 года, но аналитики считают, что одобрение может затянуться до 2024 года.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close