XboxДругоеИгры

За охлаждение консолей Xbox будет отвечать машинное обучение, указано в патенте Microsoft

За охлаждение консолей Xbox будет отвечать машинное обучение, указано в патенте Microsoft: с сайта NEWXBOXONE.RU

Компания Microsoft регулярно патентует инновационные решения, которые, в том числе, связаны с игровыми приставками Xbox. Не все они находят реализацию в реальных продуктах, а до появления многих из ни в потребительских продуктах проходят многие годы.

Новый патент, который регистрирует Microsoft, предполагает, что управление охлаждением игровых приставок Xbox в будущем будет происходить с использованием машинного обучения. В самом патенте описывается, что для работы потребуется как минимум один датчик температуры, вентилятор и тахометр вентилятора. Они используются для выполнения задачи и сбора данных о температуре от датчиков вместе с данными о скорости вращения вентилятора, полученными тахометром. Затем эти данные будут использоваться для генерации сигнала управления вентилятором, который, по крайней мере, частично генерируется путем применения к нему модели машинного обучения.

За охлаждение консолей Xbox будет отвечать машинное обучение, указано в патенте Microsoft: с сайта NEWXBOXONE.RU

Напомним, в поколении Xbox 360 компания Microsoft столкнулась с серьезными проблемами из-за перегрева, но подобных проблем, по крайней мере массовых, не было в поколениях Xbox One и Xbox Series X | S.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close