XboxИгры

Календарь важных дат для одобрения сделки Microsoft и Activision Blizzard

Календарь важных дат для одобрения сделки Microsoft и Activision Blizzard

Сегодня стало известно, что регулятор в Великобритании (CMA) принял решение взять дополнительное время для вынесения вердикта по сделке Microsoft и Activision Blizzard. Теперь ожидается, что решение в Великобритании будет вынесено до 26 апреля 2023 года.

Пользователь Resetera собрал важные даты, которые касаются сделки Microsoft и Activision Blizzard, которые наглядно показывают, когда можно ожидать информации важной для завершения слияния:

  • 18 января 2023 года. Первая дата в соглашении Microsoft и Activision Blizzard, когда стороны ожидали завершения слияния. Если Microsoft до этой даты объявит, что не планирует продолжать процесс слияния — она заплатит штраф в $2 млрд.
  • Конец января 2023 года. Заявление о возражениях со стороны регулятора ЕС, если Microsoft не сможет предложить убедительный пакет средств правовой защиты, чтобы избежать этого.
  • Конец января — начало февраля 2023 года. Предварительные выводы и средства правовой защиты (при необходимости) от CMA.
  • 3 февраля 2023 года. Решение регулятора в Новой Зеландии.
  • 11 апреля 2023 года. Окончательное решение регулятора ЕС.
  • 18 апреля 2023 года. Вторая дата в соглашении Microsoft и Activision Blizzard, когда стороны ожидали завершения слияния. Если Microsoft в период с 18 января до этой даты объявит, что не планирует продолжать процесс слияния — она заплатит штраф в $2,5 млрд.
  • 26 апреля 2023 года. Окончательное решение CMA (регулятор в Британии).
  • Апрель-май 2023 года. Решение регулятора в Китае.
  • 18 июля 2023 года. Последняя дата в соглашении Microsoft и Activision Blizzard, когда стороны ожидали завершения слияния. Если Microsoft в период с 18 апреля до этой даты объявит, что не планирует продолжать процесс слияния — она заплатит штраф в $3 млрд. В ином случае, Microsoft и Activision Blizzard могут пересмотреть соглашение.

Напомним, если дело Microsoft и Activision Blizzard дойдет до суда в США, ожидается, что суд вынесет свое первое решение в августе.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close