XboxИгры

Ключевые студии Xbox пострадали от увольнений — The Coalition, 343 Industries, Bethesda

Ключевые студии Xbox пострадали от увольнений - The Coalition, 343 Industries, Bethesda: с сайта NEWXBOXONE.RU

Вчера стало известно, что Microsoft проводит массовое увольнение сотрудников, перед очередным квартальным отчетам. Согласно возникавшей в прессе информации, Microsoft решила уволить порядка 10,000 сотрудников, что является примерно 5% от общей численности штата корпорации.

Как стало известно, пострадали от увольнений и ключевые студии Xbox. Об этом сообщает портал Windows Central, ссылаясь на собственные источники и информацию и других журналистов (в частности, Джейсона Шрайера — журналиста Bloomberg). Похоже, что увольнения коснулись 3 студий Xbox — The Coalition, 343 Industries и Bethesda.

Источники журналистов отмечают, что больше всего сокращения коснулись студию 343 Industries. В электронном письме к сотрудникам глава студии 343 Industries Пьер Хинтце сказал, что компания «приняла трудное решение о реструктуризации элементов нашей команды, что означает сокращение некоторых ролей». Журналисты отмечают, что уже давно в 343 Industries «заморожен» найм новых сотрудников из-за неудачи Halo Infinite на старте, но это не помешало увольнению многих ключевых специалистов, некоторые из которых проработали в студии более 10 лет.

Что касается масштабов увольнений в The Coalition (авторы Gears) и Bethesda — по ним информации меньше. При этом журналисты указывают, что в случае с Bethesda пострадала команда, которая отвечает за разработку Starfield.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close