XboxДругоеИгры

Перед объявлением о масштабных сокращениях Microsoft заказала концерт Стинга для топ-менеджеров

Перед объявлением о масштабных сокращениях Microsoft заказала концерт Стинга для топ-менеджеров: с сайта NEWXBOXONE.RU

Одна из самых обсуждаемых тем этой недели — масштабные увольнения в Microsoft. Корпорация сократила почти 11 тысяч сотрудников, при этом об увольнениях стало известно неожиданно в среду утром. Это была самая крупная волна увольнений в Microsoft с 2014 года, которая, в том числе, коснулась нескольких студий Xbox.

Как сообщает портал Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники, за несколько часов до анонса масштабных увольнений топ-менеджеры Microsoft устроили для себя частный концерт, куда пригласили выступать Стинга (Гордон Мэттью Томас Самнер, известный музыкант). Обычно, частное выступление Стинга обходится примерно в 500 тысяч долларов.

Источники газеты отмечают, что это была небольшая встреча из примерно 50 человек Microsoft, включая топ-менеджеров компании, которые провели вечер, слушая выступление Стинга. Концерт устроили в Давосе (Швейцария), где многие руководители Microsoft тем или иным образом присутствовали на Всемирном экономическом форуме. Не уточняется, присутствовал ли на концерте генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, который лично анонсировал в блоге корпорации массовые увольнения, но на самом Всемирном экономическом форуме глава корпорации находился.

Напомним, что Microsoft назвала снижение доходов и «перестройку основной структуры» в качестве причин для массового увольнения сотрудников.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close