XboxИгры

«Спаситель Halo Infinite» Джозеф Стейтен покинул 343 Industries

"Спаситель Halo Infinite" Джозеф Стейтен покинул 343 Industries

В 2022 году студию 343 Industries покинуло несколько ключевых сотрудников, в том числе руководитель команды Бонни Росс. Команда Microsoft не отрицала, что в студии есть изменения на ключевых ролях, хотя никогда официально не говорила, что это связано со слабым стартом Halo Infinite. При этом, многие журналисты еще в прошлом году отмечали, что увольнение ключевых сотрудников 343 Industries связано именно с провалом мультиплеера шутера, в котором более чем за год стартовало только 2 сезона.

Как сообщил портал Bloomberg, теперь из студии 343 Industries ушел еще один ключевой сотрудник — Джозеф Стейтен. Напомним, что Джозеф Стейтен — один из ветеранов Bungie, который пополнил команду Halo Infinite в должности креативного директора летом 2020 года. Согласно появлявшейся ранее информации, Джозеф Стейтен серьезно переработал сюжетную кампанию Halo Infinite, что позволило игре на старте получить хорошие отзывы, за что специалиста многие называют «спасителем Halo Infinite». Насколько известно, к работе с мультиплеером Halo Infinite Джозеф Стейтен имел опосредованное отношение.

Согласно материалам Bloomberg, Джозеф Стейтен не уходит из Xbox — он вернулся на должность специалиста по взаимодействия со сторонними студиями в Xbox Publishing, где работал с 2014 по 2020 годы, до прихода в 343 Industries для исправления проблем с Halo Infinite. Отметим, что информация про уход Стейтена появилась на фоне данных о серьезных сокращениях в студиях Xbox, особенно в 343 Industries.

Новая система комментариев


На нашем сайте изменилась система комментариев. Если ранее у вас был профиль в комментариях, он более не работает - потребуется зарегистрировать новый: на любой странице в разделе комментариев или на странице профиля.
ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ ПРОФИЛЯ

Close