XboxИгры

Бобби Котик раскритиковал регуляторы из-за сложностей в сделке Microsoft и Activision

Бобби Котик раскритиковал регуляторы из-за сложностей в сделке Microsoft и Activision: с сайта NEWXBOXONE.RU

На данный момент Microsoft и Activision Blizzard находятся в процессе слияния, но им нужно для завершения сделки получить одобрение регуляторов. В США регулятор (FTC) уже вышел в суд с намерением заблокировать сделку, регулятор в ЕС направил Microsoft возражение, и от регулятора в Великобритании Microsoft и Activision не ждут положительного решения в ближайшее время.

Руководитель Activision Blizzard Бобби Котик в рамках интервью CNBC раскритиковал регуляторы в Европе, Америке и Великобритании. По его словам, они просто не понимают игровой бизнес, тем самым мешая реальной конкуренции:

Будь то FTC, CMA или ЕС, они не знают нашу отрасль. Я не думаю, что они в полной мере понимают рынок прямо сейчас, что японские и китайские компании доминируют в отрасли. Посмотрите на Sony, посмотрите на Nintendo, у них огромные библиотеки интеллектуальной собственности. У Sony есть Sony Studios, история которых насчитывает 80 лет, у Nintendo самые лучшие персонажи, которые существуют в видеоиграх. Ведущие компании мира прямо сейчас – Tencent и ByteDance, которые имеют защищенные рынки. Мы с трудом пробивались на японский рынок, сейчас не имеем возможности выйти на китайский рынок без местного партнера.

По словам Бобби Котика, реальная конкуренция в сфере игр сейчас не между американскими и европейскими компаниями (то есть теми, которые они пытаются объединить), а между ними и азиатскими гигантами.

Бобби Котик заявил в рамках того же интервью, что регулятор в Великобритании рискует своими действиями сделать страну “долиной смерти”, а не “Силиконовой долиной”:

Если вы посмотрите на Великобританию и подумаете о Великобритании после Brexit, это, вероятно, первая страна, где вы видите рецессию, как и настоящие серьезные последствия рецессии. Если вы из Великобритании, и у вас невероятно образованная рабочая сила, у вас много технических талантов, такие места, как Кембридж, где лучшее изучение ИИ и машинного обучения, я думаю, вы хотели бы принять подобную сделку, где вы увидите создание рабочих мест и возможностей. И на самом деле это совершенно неважно, будь то платформа Sony или Microsoft, это действительно о будущем технологий. И вы знаете, что они сказали в прошлом году – они хотят быть “Силиконовой долиной Европы или континента”, и если такие сделки не могут быть заключены, они не будут “Силиконовой долиной”, они станут “Долиной Смерти”.

test

Close