XboxИгры

Британский регулятор вынес решение по сделке Microsoft и Activision – оно не в пользу слияния

Британский регулятор вынес решение по сделке Microsoft и Activision - оно не в пользу слияния: с сайта NEWXBOXONE.RU

Регулятор в Великобритании (CMA) вынес свое решение по потенциальной сделке между Microsoft и Activision Blizzard. Согласно результатам расследования сделки регулятор пришел к выводу, что слияние компаний «может нанести ущерб британским геймерам» и потенциально привести к «более высоким ценам, меньшему выбору или меньшему количеству инноваций».

На данный момент это решение CMA не является окончательным. Регулятор не подал заявление о блокировке сделки – CMA будет информировать Microsoft и Activision Blizzard о «возможных средствах правовой защиты» и вариантах решения проблем. Окончательный ответ CMA все еще должен поступить не позже 26 апреля 2023 года.

Напомним, ранее глава Activision Blizzard Бобби Котик раскритиковал CMA, а руководитель Microsoft Сатья Наделла заявил, что регуляторам стоит думать о реальной конкуренции.

Корпоративный вице-президент и заместитель главного юрисконсульта Microsoft Рима Алайли прокомментировала решение CMA для портала Eurogamer:

Мы стремимся предлагать эффективные и легко реализуемые решения, которые учитывают озабоченность CMA. Наше обязательство предоставить долгосрочный 100-процентный равный доступ к Call of Duty для Sony, Nintendo, Steam сохраняет преимущества сделки для геймеров и разработчиков и повышает конкуренцию на рынке. Сделка хороша для конкуренции на игровом рынке Великобритании. Что означает 100 процентов? Когда мы говорим “равные”, мы имеем в виду “равные”. 10 лет паритета. По содержанию. По цене. По функциям. По качеству. По удобству игры.

Close