XboxИгры

Что успела сделать Bethesda со времени, когда стала частью Xbox

Что успела сделать Bethesda со времени, когда стала частью Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

После успешного и неожиданного релиза Hi-Fi RUSH на прошлой неделе, игроки на форумах и в социальных сетях отмечают, что игра стала первым проектом Bethesda эксклюзивным для платформ Xbox. Напомним, Microsoft объявила о покупке Bethesda осенью 2020 года, а закрыта полноценно сделка была весной 2021 года. Игроки в соцсетях вспоминают, что за это время успела сделать команда Bethesda в стане Xbox.

Если брать только игровые релизы, с 2020 по 2023 год Bethesda, к текущему моменту, выпустила 4 новые игры. Еще до сделки между Microsoft и Bethesda (в марте 2020 года) состоялся релиз DOOM Eternal. После завершения покупки от Bethesda вышло 3 новые игры:

  • Deathloop. Релиз: 14 сентября 2021 года. 1 год была консольным эксклюзивом Playstation 5, спустя год вышла на Xbox Series X | S.
  • Ghostwire Tokyo. Релиз: 25 марта 2022 года. Консольный эксклюзив Playstation 5 на 1 год, ожидается релиз на Xbox Series X | S в марте 2023 года.
  • Hi-Fi RUSH. Релиз: 25 января 2023 года. Эксклюзив Xbox Series X | S и PC.

Кроме того, Bethesda активно поддерживает The Elder Scrolls Online (игра имеет уже более 21 млн игроков) и Fallout 76 (игра имеет уже более 13,5 млн игроков) – ниже можно видеть список релизов компании за 3 года, в том числе дополнений и небольших проектов, вроде переноса старых Quake и DOOM на новые платформы, который подготовил Twitter-аккаунт Yellow 13 Fallout Fan.

Что успела сделать Bethesda со времени, когда стала частью Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Сейчас в разработке у Bethesda с планами релиза в 2023 году, из известных проектов, находятся:

Помимо перечисленных запланированных релизов на 2023 год, у Bethesda в разработке есть и масса других проектов, как известных (вроде новой части The Elder Scrolls и игры про Индиана Джонса), так и пока не представленных.

test

Close